Поиск
  • Albert Kornouhov

Мужской деловой костюм

Выгодная самопрезентация - важное правило в деловом мире, которое включает в себя и мужской деловой костюм.

Образ успешного человека отличают: сдержанность, минимализм, практичность.


Выбор мужского делового костюма зависит от его назначения и стиля:

- Классический деловой костюм предполагает традиционный строгий крой: однобортный или двубортный пиджак, застежка на 2-3 пуговицы, край брюк слегка касается ботинка (дресс-коды: cocktail, casual, business).

- Стиль smart casual подразумевает выбор моделей с одной пуговицей, приталенным пиджаком и укороченными брюками.

- В формальных или торжественных мероприятий нужно учитывать требования этикета. Для дресс-кода black tie (черный галстук) – надевайте смокинг, white tie (белый галстук)- фрак.

- Пиджак со спортивной обувью и футболками разрешены в свободном или спортивно-деловом стиле для офиса. Это позволит выбирать смелые дизайнерские модели ярких цветов.


Требования к деловому костюму


Основное требование к деловому костюму: хорошая посадка по фигуре, качественные материалы, соответствие ситуации. Следование тенденциям моды не возбраняется, особенно в свободном стиле, но не обязательно – одежда для бизнеса менее всего подвержена влиянию времени.


Зачастую в образ делового стиля входят 3 элемента: брючный костюм, сорочка, галстук,

и дополняется аксессуарами: ремнем, сумкой, часами, запонками, булавкой для галстука, карманным платком.


Длина рукава должна быть не выше косточки запястья и не ниже основания большого пальца. Рубашка выглядывает из-под рукава на 1-2 см.


Длина брюк. Край брюк закрывает только верхнюю часть ботинка, создавая небольшой залом. Задний край длиннее переднего на 1,5 – 2 см. Модные фасоны брюк бывают короче — до середины лодыжки. Не слишком строгий дресс-код позволяет надевать под них яркие носки.


Ширина классических брюк не превышает ¾ длины обуви. При этом укороченные брюки должны быть уже.


Стрелки на брюках находятся строго по середине колена.


Виды карманов:

- Прорезные карманы - самые строгие: в рамку, с листочкой.

- Менее формальные - карманы с клапанами.

- Накладной карман — примета свободного образа.


Посадка. Пиджак и брюки не носят плотно по фигуре. Задняя шлица пиджака не должна сильно расходиться. Но и слишком свободными вещи не должны быть. Смотрите, чтобы лацканы плотно прилегали к поверхности, а плечи были пропорциональны фигуре.


Запонки уместны когда на рубашке есть двойная манжета, либо на любой манжете, но в качестве вечернего варианта. По стилю лучше выбирать лаконичные, простые, но качественные запонки, потому что сам по себе аксессуар создает сильный акцент. Запонки должны составлять один комплект с булавкой для галстука, кольцами, цепочками.


Выбор мужского делового костюма


К выбору хорошего костюма нужно подойти основательно - снять мерки и точно определите свой размер и рост. При выборе учитывайте назначение вещи и тип фигуры, обращайте внимание на цвет и материалы.


Двойка — это пиджак и брюки. Тройка — пиджак, брюки и жилет. Тройка поможет выглядеть особенно элегантно или официально.


Пиджак бывает двубортный или однобортный – с 1, 2 или 3 пуговицами.


Однобортный пиджак универсален и подойдет к любому типу фигуры.

Пиджак на 3 пуговицах входит в классический вариант делового костюма. Он хорошо смотрится на высоких мужчинах. Пиджаки на 1 или 2 пуговицвх визуально удлиняют и стройнят фигуру, поэтому они подойдут обладателям среднего и низкого роста.

Пиджак с одной пуговицей считается трендовой, смелой вещью.


Двубортный пиджак считается более официальным и строгим, подходит только высоким и стройным. Полные мужчины будут выглядеть в нем еще шире, а обладатели низкого роста — ниже.


Стройным, спортивным мужчинам подойдут зауженные и укороченные брюки и приталенные пиджаки. При длинных ногах лучше не выбирать двубортный пиджак. Идеальны для полных мужчин прямые брюки и однобортный пиджак без накладных деталей.

Классические цвета для офисной одежды: синий, черный, серый, темно-коричневый, бежевый, серо-голубой. Зимой носят более темные цвета, летом — светлые оттенки. Чем официальнее мероприятие, тем темнее цвета: черный, темно-синий, графитовый, стальной.

Для строгих моделей выбирают ткани с тонким рисунком — полоской, крупной клеткой. Полоска визуально удлиняет фигуру и делает ее более стройной.


Ткани для мужской деловой одежды надо выбирать качественные, износостойкие, маломнущиеся. Для костюмов класса люкс — шерсть или кашемир. Для повседневной носки подойдут полушерстяные, а также смешанные из синтетических и искусственных волокон. Полиэстер, эластан (5-7%) придают ткани долговечность, способны держать форму, удобны в носке. Вискоза (в пределах 25%) — мягкость и приятный блеск.

Искусственные примеси — это не всегда плохо. Например, костюм из ткани с небольшим добавлением эластана будет слегка тянуться и меньше мяться.


Брендовые ткани разделяются на категории: Super 100’S, 120’S, 130’S и так далее, при этом чем больше число, тем тоньше и дороже ткань. Более тонкая ткань считается более качественной, потому что костюмы из такой ткани, по мнению портных, лучше сидят. Но при этом костюмы из тонкой ткани быстрее изнашиваются.


Средняя цена ткани — 800—1200 Р за метр: за эти деньги можно купить нормальную шерстяную ткань. Полушерстяная или совсем синтетическая будет дешевле — 400—600 Р за метр. Дороже 2000 Р за метр начинаются брендовые ткани.


У нас Вы можете заказать индивидуальный пошив делового костюма на заказ.
Мы внимательно выслушают ваши пожелания и разработаем для вас мужской костюм с учетом текущих тенденций, вашего телосложения, цветотипа и функциональных запросов. Мы пошьем Вам лучший костюм в вашей жизни!

Как понять, что костюм сидит

Наденьте костюм, встаньте ровно и опустите руки вниз. Покрутитесь перед зеркалом, посмотрите на себя сбоку и немного со спины. Разведите руки в стороны, поднимите их вверх и опустите перед собой: костюм не должен трещать на спине. Хорошо сшитый костюм не будет мешать дышать, ходить и сидеть.




Просмотров: 11
  • Vk
  • Black Instagram Icon